Tahu ama ikan kir kirakalo do[ enak gak yaach ? yuk kita cobain aja gimana jadinya....tapi jngan salah resep RC pasti akan terasa nikmt dan bikin yang makan ketagihan hehehe caranya gapang ko sahabat RC tinggal nyiapin aja :
500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
150 gram tepung sagu
5 butir bawang merah, cincang, tumis
2 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdm gula pasir
2 putih telur dan 50 ml air
PEMBUNGKUS:
10 buah tahu pong goreng
2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)
KUAH:
1 1/2 liter kaldu
3 siung bawang putih, cincang, tumis
1 batang daun bawang, potong-potong
100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan Taburan: bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus
CARA MEMBUAT:
1. Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
3. Kukus selama 15 menit, angkat.
4. Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun bawang, setelah mendidih, angkat.
5. Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus pasti nikmat deh dan ketsgihn minta lagi hehehe
Hanya Untuk: 6 orang
Okeh Sahabat RC ( Rumah Ceria ) Selamat mencoba dan Salam C-E-R-I-A
RESEP SUP TAHU IKAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
OH iya sahabat RC ( Rumah Ceria ) Terima kasih atas kunjungan nya yach ? Cari dan gali ilmu di sini...Kalo mau komen monggo...
DENGAN CATATAN :
a. gunakanlah komentar anda dengan bahasa yang sopan dan baik
b. masukan kritik dan saran untuk mengoreksi bloog kami
c. comentar yang bersifat pertanyaan akan kami jawab secepatnya